17 mai 2012

Bouillon de boeuf et ses légumes

Ces derniers temps, malgré un soleil présent, il fait vraiment pas chaud ... alors rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer. Avec des petits légumes, et des morceaux de boeufs. A manger avec des croutons de pains, des vermicelles, ou encore des chiffres/lettres pour les enfants ;)

bouillon boeuf et legumes

Ingrédients :

- 1 jarret de boeuf (avec l'os à moelle, d'environ 400/500g)

- 5 petites carottes

- 1 poivron jaune

- 200g de blancs de poireaux

- 2 grosses pommes de terre à chair ferme

- 1 courgette moyenne

- du sel, du poivre du moulin

- 2 cubes bouillons de volaille

- 2 et ½ litre d'eau

Préparation :


1/ Epluche, lave, coupe les légumes en morceaux. Dans une grande casserole, sur feu doux, mets le jarret et les légumes, couvre avec l'eau, ajoute un peu de sel, du poivre, et les bouillons.

2/ Après une bonne heure, le boeuf est cuit, sors-le du bouillon, et sépare la viande de l'os (tu peux manger la moelle sur du pain, avec un peu de sel ;) ) Remets les morceaux de viande dans le bouillon, fais cuire encore quelques instants et sers bien chaud.

3/ Avec de morceaux de pains grillés, ou des vermicelles, c'est un régal ;) ! Ou des vermicelles en formes de pâtes ou de lettres pour les plus petits ^^

Posté par Amamelise à 22:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires sur Bouillon de boeuf et ses légumes

    bon j'avoue ce n'est pas ce que je mange le plus souvent (en fait jamais). Mais pourquoi pas une jour... XD

    Posté par Hazelnut, 19 mai 2012 à 20:40 | | Répondre
  • Je découvre ton blog: félicitations, il est magnifique!

    Posté par Missrimel, 22 mai 2012 à 16:53 | | Répondre
Nouveau commentaire