11 mars 2016

Pâte à tartiner choco duo (blanc et lait-noisette)

Cela fait quelques temps que mon chéri et moi avions envie de pâte à tartiner blanche et lait, sauf que celles des commerces sont pleines de cochonneries et manger du sucre à l'huile de palme, ce n'est vraiment pas notre truc... On a J'ai banni de la maison toutes les pâtes à tartiner (et bien d'autres choses aussi d'ailleurs hihi) qui en contiennent, je me suis donc mise en tête de la faire moi-même. Le rendu est vraiment pas mal, elle se tartine assez facilement même à la sortie du frigo. C'est moins écoeurant, bien moins grasse et sucrée que celle toute prête. 

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Pour un pot :

* Pâte blanche *

- 100g de chocolat blanc

- 65ml de crème liquide

- 20g de beurre mou (non fondu)

* Pâte lait noisette *

- 100g de bon chocolat au lait

- 100ml de crème liquide

- 50g de noisettes grillées et hachées grossièrement

- 20g de beurre

Matériel :

- un pot ébouillanté et séché à l'envers sur un torchon propre

- un tamis ou passoire fine

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Préparation :

1) La pâte blanche. Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition et la verser sur le chocolat blanc haché. Laisser fondre quelques instants et remuer. Terminer par le beurre mou. Réserver le temps de préparer la pâte lait noisette.

2) La pâte lait noisette. Faire chauffer la crème avec les noisettes grillées et hachées. Quand la préparation bout, stopper le feu, couvrir et laisser infuser pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat au lait haché. Après le temps de repos, passer la crème à travers un tamis, en pressant pour récupérer un maximum de crème noisette. Mélanger alors au chocolat lait fondu, ajouter le beurre et lisser bien.

3) Avec les noisettes dans le tamis, vous pouvez en ajouter une partie dans la pâte chocolat lait et mixer, et/ou les garder pour les mettre dans un gâteau. Laisser les deux pâtes se solidifier un peu, avant de les mettre, en alternance, dans le pot. Vous pouvez vous aider de poches à douilles pour remplir le pot ou de sacs congélation. Elle se conserve au frais, pendant une bonne semaine. Bonne tartine ! ;)

Posté par Amamelise à 12:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pâte à tartiner choco duo (blanc et lait-noisette)

    Whaou! ça c'est de la pâte à tartiner gourmande!!

    Posté par elodie, 11 mars 2016 à 15:26 | | Répondre
    • Merci, contente qu'elle paraisse gourmande (●´ω`●)
      Si longtemps que je voulais en manger mais celles du commerce sont si mauvaises pour nous que je suis bien contente d'avoir essayé moi-même et que le résultat soit top ☜(⌒▽⌒)☞

      Posté par Amamelise, 11 mars 2016 à 15:43 | | Répondre
  • Extra !

    Posté par Chris, 12 mars 2016 à 16:03 | | Répondre
  • Super!! Et faite maison c'est autre chose, bravo et merci pour ce partage

    Posté par elodiesucree, 06 avril 2016 à 17:31 | | Répondre
    • J'ai adoré, elle n'a pas duré longtemps hihi
      Contente de savoir que la recette plaise.
      Merci a toi pour le petit mot ! (●´ω`●)

      Posté par Amamelise, 06 avril 2016 à 20:42 | | Répondre
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