Les Bidules de Mimi

20 avril 2016

Végét' Burger

Un petit billet pour vous donner une idée de burger végétarien. J'aime beaucoup les différentes "viandes" végétariennes proposées dans les différentes enseignes. Avant, je n'étais vraiment pas attirée par ce type de plats parce que c'était souvent fade et c'était beaucoup plus cher. Les choses changeant, on a beaucoup plus de choix et niveau prix ça reste correct, parfois on ne voit même pas qu'il ne s'agit pas de viandes animales. Je supprime de plus en plus la viande de mon alimentation, je n'en mange que rarement, par respect pour... [Lire la suite]

31 octobre 2014

Velouté de potimarron aux lentilles corail

Rien de tels qu'une bonne soupe ou un bon velouté pour affronter les soirées frisquettes. Facile à faire, rapide et tellement doux, qu'il suffit de se servir un bol et se glisser sous un plaid devant un bon film pour être réconforté, on peut même l'accompagner de pain légèrement doré et beurré. Cette recette peut être réalisée avec de la crème classique mais aussi de la crème de coco pour un côté exotique et gourmand ou encore de crème d'avoine, pour un goût subtile et délicat et plus de légèreté. J'ai fait plusieurs fois ce velouté... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2014

Salade de lentilles vertes aux tomates cerises et ciboules

Normalement, la recette que je devais vous partager était composée d'une salade de lentilles et d'un oeuf poché. Malheureusement, après deux essais de pochage ratés, je ne voulais pas retenter une troisième fois, j'ai fini par laisser la salade seule avec ses légumes ... A la fin de la recette, je vous ai quand même mis l'oeuf poché raté :) Et oui, on ne réussit pas toujours tout dans la cuisine des Bidules de Mimi, ça m'arrive d'avoir quelques ratés hihi Je suis preuneuse de tous conseils pour réussir le pochage des oeufs pour une... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2014

Merguez au riz et légumes du soleil

Pour changer de la cuisson sur un barbecue ou dans un couscous, voici une petite recette facile à préparer, épicée et pleine de soleil. Se mange chaude comme froide ;) On peut aussi ajouter un peu de yaourt nature si le côté épicé est trop fort :)   Pour 3 personnes ± : - 1 petite aubergine - 1 petite courgette - 1 poivron rouge - 2 tomates bien mûres - 1 oignon rouge - 1 petite échalote ronde - 4 merguez - 150g de riz cuit - ½ càc de thym séché (ou frais) - sel, poivre du moulin Matériel : - 1 wok ou une sauteuse ... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juin 2014

Idées pour vos croques

Aie Aie, déjà plus d'un mois que je ne vous aie pas partager de recettes ... Je pensais être plus active après ma semaine passée dans le sud de la France, mais ce n'est pas vraiment le cas. J'en suis désolée. Pour me faire pardonner, je vous partage trois idées de croques, simples mais délicieuses ♥ Le favori de chéri et moi-même : le chèvre/abricot ! Chéri n'était pas trop pour le chèvre/abricot, mais quand il a goûté le mien, il a changé d'avis et en voulait un aussi hihi =) J'ai utilisé du pain de campagne blanc carré coupé Bio... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mai 2014

Oeufs cocottes aux épinards et patates sautées aux oignons

J'aime beaucoup les oeufs cocottes, parce que c'est simple et rapide à faire et quand je ne veux pas passer des heures derrière les fourneaux, c'est le repas parfait. Ici, la version est un peu plus élaborée mais ne prends pas beaucoup plus de temps. Je les ai accompagné de patates sautées aux oignons et de laitue, avec un peu de pain. C'était très bon ! Pour deux personnes : * Pour les oeufs cocottes : - 2 oeufs bio - ± 180g d'épinards bio - une noisette de beurre salé - du sel et du poivre du moulin * Pour les... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 mai 2014

Quiche à la cressonnette et à l'oignon

Une quiche qui change de la classique aux lardons. La voici en version végétarienne avec de la cressonnette et de l'oignon, douce et savoureuse. A servir avec une salade, à faire en version minis pour l'apéritif, elle se mange aussi bien chaude que froide. J'ai utilisé la pâte feuilletée rapide de Chef Nini, la recette ici mais vous pouvez utiliser une pâte toute prête ou une pâte feuilletée classique. La recette est faite avec des ingrédients en majorité bio et est faite pour 4 personnes. Pour un moule 20x20cm : -... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2014

Salade colorée Bio

Une salade pleine de couleurs et de saveurs. Elle est facile à faire. Pratique quand on ne veut pas passer des heures à faire à manger ;) Vous pouvez utiliser d'autres légumes si vous ne les aimez pas tous. La betterave jaune, je l'ai trouvée dans mon magasin bio, Färmstore, Sainte-Catherine (Bruxelles). Elle me faisait de l'oeil depuis un moment et pour donner de jolies couleurs dans vos assiettes, elle est parfaite :) Elles sont vendues crues. Pour la cuisson, je vous explique en fin de billet. Tous les légumes sont bio.   ... [Lire la suite]
19 avril 2014

Minis ciabatta aux maquereaux et crudités

Des minis ciabatta garnis généreusement avec des crudités, du maquereau et une sauce au yaourt. A emporter pour un pic-nique, pour le déjeuner du midi, ... Facile à faire et rapide, quand on a pas ou peu de temps pour faire à manger, c'est parfait =) Bien évidemment vous pouvez utiliser d'autres crudités : concombres, carottes râpés ou en lamelles, des cornichons, de la laitue, ... à vous de créer le votre ! Pour 4 minis ciabatta : - 4 minis ciabatta précuits - 1 petite tomate - 1 petit oignon - 1 poignée de soja... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2014

Salade de fenouil cru au citron et à l'huile d'olive

Pour changer du fenouil poêlé, le voici en version cru. Cette petite salade est pleine de saveur et se marie parfaitement avec un poisson blanc et du riz ou de la purée.  Pour 1 à 2 personnes : - 1 bulbe de fenouil - 2 càs de jus de citron fraîchement pressé - 1 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - sel et poivre du moulin Matériel : - un robot avec la lame gros grain (pas celle des carottes, l'autre ;p) - ou une mandoline avec lame gros grain - ou la râpe à fromage, toujours en gros grain ;p ... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,