Les Bidules de Mimi

20 février 2014

Macarons ganache gingembre

Depuis le salon du chocolat, où j'avais ramener quelques macarons, j'ai envie d'en manger. L'une de mes gourmandises préférées. Après avoir fait le tour de mon placard, je me rends compte que je n'ai pas beaucoup de sucre impalpable (glace), mais assez pour m'en faire une dizaine quand même. Ni une ni deux, je me mets aux fourneaux. J'en profite pour tester une ganache avec le chocolat Gingembre de mon partenaire Newtree. Un petit délice ♥ Je ne me lasserais jamais des macarons. Pour une dizaine : * Pour les coques : - 80g de... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Macarons à la vanille

Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait, je m'entraine pour la semaine prochaine, je vais en avoir besoin ♥ Je vous montrerais tout ça, pour le moment c'est un secret ;) Je trouve que je n'ai pas perdu la main ^^ Je les trouve réussi, alors que je n'ai pas suivi la recette à la lettre, ni les grammages pour les oeufs par exemple, ou le mixage de la poudre d'amande et du sucre glace.... Autant dire que j'ai eu de la chance qu'ils soient avec une belle colerette, et une belle coque lisse. Je pense qu'il vaut mieux suivre la... [Lire la suite]
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04 septembre 2010

Macarons au chocolat

Une recette de macarons, petite douceur qui réchauffe le coeur ^^ Un moment de plaisir délicat, avec du chocolat, à déguster avec un bon thé à tout moment de la journée ^.^ * Il faut * ¤ Pour les coques ¤ - 110 g de poudre d'amande - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao amer en poudre - 120 g de blancs d'oeufs (4 oeufs environ) - 50 g de sucre en poudre - 30 gouttes de colorant rouge ¤ Garniture ¤ - pâte à tartiner de zhom (ici) - pâte à tartiner diverses ... * Préparation * 1/ Pèse tous les... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Macarons chocolat et fromage frais

Une recette un peu particulière, mais le mélange de ces deux saveurs est vraiment sympa. Sucré salé ^-^ Les macarons faisaient aussi partis du buffet pour l'anniversaire de ma soeur =) J'avais fait des au chocolat (recette à venir) et ceux-ci, qui ont eu plus de succès que les autres x)  Pour la recette du fromage frais, je l'ai trouvé sur le site de " Chez Sandra, il y ... ", que je vous invite à découvrir =) Il y a de nombreuses recettes, toutes très sympas ^-^ Je l'ai découverte grâce au concours de Délices et Sens,... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Macarons à la mousse au chocolat

Place à la gourmandise, avec ces petits macarons, tellement bons et so gourmands ^3^ J'aime beaucoup les faire à la mousse au chocolat, c'est plus léger que ceux avec de la ganache, mais j'aime quand même bien les deux :p Je vous propose donc celle à la mousse au chocolat =) + Ils sont bien garnis huhuhu x3 + * Il faut * ¤ Pour les coques ¤ - 110 g de poudre d'amande - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao amer en poudre - 120 g de blancs d'oeufs (4 oeufs environ) - 50 g de sucre en poudre - 30 gouttes... [Lire la suite]
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02 mai 2010

Macarons à la mousse de Framboise

De retour depuis jeudi, je reviens avec comme promis la recette des macarons que je vous avais montrés avant de partir =) J'ai passé de bonnes vacances, et espère retourner vite à Bruxelles =P Je suis encore plus motivée qu'avant, et j'espère que cette fois j'y serais plus longtemps, j'ai vraiment envie d'aller vivre et étudier là-bas. C'est vraiment une chouette ville, plein de choses à y faire, de belles rencontres, des plats délicieux, des gourmandises comme j'aime huhu J'y suis restée plus longtemps que prévu, j'ai raté mon train... [Lire la suite]
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14 décembre 2009

Macaron vanille/mousse citron façon tarte aux citrons

J'inogure cette catégorie avec une recette de macaron sortie de mon imagination. Je voulais une coque à la saveur douce et subtile, avec quelque chose de léger et acidulé comme garniture. Il m'est alors venu l'idée de mélanger la vanille délicate avec une mousse au citron pour accentuer la différence entre ces deux saveurs. Il faut : * Pour les coques vanille * - 110g de poudre d'amande - 225g de sucre glace - 120g de blancs d'oeufs (environ 4 oeufs de taille moyenne) - 50g de sucre semoule - 1/2 à 1 gousse... [Lire la suite]
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