Les Bidules de Mimi

13 juillet 2013

Praliné de noix (poudre de)

Recette tellement facile à faire, alors pourquoi l'acheter toute prête quand on peut la préparer nous-même? La recette du praliné est faite à base de noisettes et d'amandes normalement et de sucre bien sûr, pour ma recette, j'ai voulu tester ce que ça donnait avec des noix... Et c'est trop bon! Nan, vraiment, j'aime beaucoup, je n'avais pas fait une trop grosse quantité pour tester, si j'avais connu le résultat, j'en aurai fait bien plus =P Pour la recette, j'ai fait de la poudre avec mon mixe-soupe (pas de blender, ou de robot),... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 juillet 2013

Cheesecake banane et fraise

Avant de commencer à parler de la recette en elle-même, je tiens à remercier la Miss de Beau à la louche, grâce à qui j'ai pu faire un merveilleux chessecake, avec une texture que j'adore ♥ Elle nous aide beaucoup grâce à son post sur les cheesecakes, ici. J'ai suivi ses conseils et mon cheesecake était vraiment bon. J'en ai déjà fait deux fois, et malgré un goût vraiment sympa, je n'étais pas fan de la texture... En suivant ses précieux conseils, j'ai fait un cheesecake avec une texture que j'adore et chéri aussi ;p Je vous... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 12:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2013

Glace aux fraises

Une glace aux fraises, peu sucrée, onctueuse et facile à faire. Je l'ai réalisée sans sorbetière, mais si vous en avez une vous pouvez l'utiliser. Servie ici avec des speculoos au chocolat par ici ;) Cette recette est en photos, par étapes. ;) Pour changer un peu hihi Pour 600ml de crème glacée :   Préparation :           Conseils : remuer toutes les 20 minutes pendant 3h, pour éviter les cristaux. Vous pouvez aussi utiliser une sorbetière. Astuce : j'ai... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 13:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2013

Cupcakes aux fraises et pistaches enrobées de sucre

Une belle façon d'utiliser les pistaches que je vous proposais ici. La saison des fraises bats son plein, on en trouve de belles et sucrées comme il faut, et des locales. Je les achète sur des minis marchés, elles sont belges. =) Pensez à utiliser les produits locaux, meilleurs et souvent moins chers ;) Une gourmandise douce, fraîche et légère. Une douceur à savourer en sirotant une petite citronnade ;) J'utilise du sirop de chez Thiercelin pour faire ma chantilly, vous pouvez utiliser du sucre si vous n'en avez pas, ça... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 12:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 juin 2013

Pistaches enrobées de sucre

Pour décorer vos desserts, ça apporte une petite pointe de couleurs, du craquant à vos cupcakes, glaces, trifles, ... C'est facile à faire et rapide. Elles se conservent bien dans une boite hermétique. Vous pouvez doubler les proportions, j'avais fait cette recette pour tester si c'était bon ou non. D'où une si petite quantité ;) J'ai déjà tout utilisé, je vous montrerais sous peu dans quoi ;p Ingrédients : -50g de pistaches salées sans coquilles - 30g de sucre blanc - 20g d'eau - un peu de colorant en poudre vert... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juin 2013

Spéculoos au chocolat

Des petits biscuits au bon goût de chocolat avec un côté subtile de cannelle. Ils se conservent très bien dans une boite à biscuits. Je les utilise pour faire des basses de cheesecakes, pour décorer des glaces (en les émiettant grossièrement), je les emporte pour les goûters, ... Ils sont faciles à faire, et on peut les réaliser avec des enfants ;)  Pour 20 gros biscuits, ou 40 petits : - 250g de farine - 150g de cassonade brune (ici cassonade Candy®) - 150g de beurre salé (ou du beurre doux avec une càt rase) - 100g... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 13:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 juin 2013

Calzone ensoleillé au chèvre et basilic

Pour changer de la pizza, la voici en version fermée, comme un chausson, on peut la garnir avec ce que l'on veut. Voici une idée de garniture que vous pouvez faire. =) C'est pour un gourmand ou deux petits mangeurs. Personnellement, je l'ai mangé facilement toute seule avec une bonne salade ;) En fait, c'était mon assiette ♥ Pour un calzone : * Pour la pâte * - 115g de farine (+ pour le plan de travail) - 55ml d'eau tiède - 1 càc d'huile d'olive - 2 belles pincées de sucre - 3 pincées de sel - ¼ d'un sachet de levure de... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 00:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mai 2013

Gougères au fromage

C'est avec cette recette que j'ai fait le Paris-Brest pour le concours de chez ODélices, ici. Elle est facile à faire et tellement bonne. Les gougères sont douces, croustillantes et légères. On peut les manger seules, ou avec une salade, garnies de fromages frais, ect... Accompagne bien du jambon de parme et autres, pour l'apéritif par exemple ;) Pour une quinzaine de pièces : - 100g de farine - 50g de beurre - 50g de gruyère râpé (+ un peu pour décorer) - 10cl d'eau - 3 oeufs - du sel, du poivre du moulin Matériel... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 15:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mai 2013

Tartare de saumon au basilic

Une entrée simple à faire, savoureuse et rapide. Que demander de plus? =p Pour faire cette recette, je vous conseille d'utiliser du poisson de votre poissonnier (pas de surgelés quoi ;p), il sera retirer la peau et les arêtes comme il faut, et puis, son poisson sera bien meilleure que ceux des supermarchés :p Et non, le prix n'est pas si excessif, ils sont souvent assez proches, parfois mêmes moins chers. ;) Pour deux personnes : - 150g de saumon extra frais (sans peau ni arêtes) - le jus d'un demi citron jaune bio - 5 feuilles... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 19:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mai 2013

Paris-Brest revisité en version salée par Oo-MiMi-oO

Un Paris-Brest version salée, avec du fromage blanc et frais, des petits dés de concombre, et une pâte à choux façon gougère. Ça change du dessert original. ;) Avec cette recette je participe au concours de chez O Délices, A vos casseroles #35 : revisiter le Paris-Brest. Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à donner un petit vote pour elle ;) Pour deux petit Paris-Brest (+ une dizaine de gougères) : * Pâte à choux façon gougère * - 100g de farine - 50g de beurre ramolli - 50g de gruyère râpé (+ un peu pour décorer) -... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 17:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,