Les Bidules de Mimi

19 mai 2015

Smoothie aux quatre fruits

Un peu de douceur fruité, bien frais, ce smoothie vous raviera. Plus vous mixer, plus celui-ci sera onctueux. J'utilise un blender Moulinex®, celui avec le robot ménager ;) Un mixeur plongeur peut aussi faire l'affaire. Pour deux petits verre : - 1 grosse banane (bien mûre) - 4 à 5 fraises (selon la taille) + 2 pour la décoration - 100ml de jus de pomme-cerise Matériel : - 1 blender, ou un mixeur plongeur - 2 verres - 2 petites pailles Préparation : 1) Couper la banane en morceaux. Laver, essuyer, équeuter les fraises.... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Yaourt frappé glacé aux fruits rouges

Un délice ! Peu calorique et pourtant bien gourmand ! Se mange à la cuillère et/ou se boit à la paille. Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant des yaourts végétaux, ou encore des yaourts fruités. Laisser votre envie vous guider. :) Pour un grand verre : * le pot de yaourt sert de mesure * - 1 yaourt ( ± 125g) - 1 banane (bien mûre) - 2 pots de fruits surgelés (important) - 1 càs de sucre ( ± selon vos goûts) Matériel : - 1 blender - 1 grand verre - 1 paille Préparation : 1) Mettre tous les ingrédients dans le... [Lire la suite]
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19 mai 2015

Tartelettes crème pâtissière et fraise

Voici la recette de la photo publiée sur la page facebook, il y a quelques jours. Il s'agit de tartelettes garnies de crème pâtissière décorées de fraises. Pour une dizaine de tartelettes : * Crème pâtissière : - 125g de lait - 1 jaune d'œuf - 30g de sucre impalpable - 1 càc de maïzena - 15g de beurre - ½ gousse de vanille * Fond de tartelette sablé : - 120g de farine - 60g de beurre très froid - 60g de sucre impalpable - 3 à 4 càc d'eau - 1 pincée de sel * Décoration : - une dizaine de fraises - un peu de... [Lire la suite]
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06 avril 2015

Gâteaux de Pâques au citron et ganache chocolat noir

Passez-vous un agréable week-end de Pâques? Vos paniers ont-ils été remplis de gourmandises? Ici, quelques oeufs et des sujets pour préparer un gâteau au thème de Pâques. J'utilise des moules de 12cm de diamètre, les gâteaux sont minis mais après un gros repas, une petite part de dessert c'est toujours plaisant. Pour deux moules de 12cm ou un de 24cm: - 130g de farine - 80g de beurre mou - 60g de sucre - 2 oeufs  - 1 citron jaune (zeste + jus) - 1 càc de levure chimique  - 1 pincée de sel Pour les décorations : ... [Lire la suite]
29 mars 2015

Pâte à tartiner chocolat lait et amande

Bonjour à tous ! Aujourd'hui sur le blog, je vous propose une délicieuse recette de pâte à tartiner faite en quelques minutes seulement :-) Très facile à faire, en plus, elle n'a pas besoin de beaucoup d'ingrédients. Un délice sur des crêpes, comme avec des gressins, sur des tartines, ... Elle a un goût délicat d'amande, une saveur subtile de cacao, à peine sucrée. Miam miam ! Pour un pot : - 100g de bon chocolat au lait  - 50g d'amande en poudre - 50g lait d'amande - 2 càc de cacao amer en poudre - 1 càc d'huile de... [Lire la suite]
17 février 2015

Beignets aux pommes

Ils sont tout facile à préparer et tellement délicieux ! Parfaits pour aujourd'hui :-) Et vous? Que faites-vous de bons pour le goûter de ce mardi gras? Pour une vingtaine de beignets : - 2 pommes (ici des Elstar) - 125g de farine - 70ml de lait - 1 oeuf - 2 càs de sucre - 1càc de levure chimique - 1 pincée de sel Pour la cuisson : - de l'huile neutre (tournesol) - une friteuse, ou un wok Pour servir : - du sucre impalpable (= de glace) Préparation : 1) Mélanger les ingrédients secs (farine + sucre + levure +sel )... [Lire la suite]
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14 février 2015

Biscuits cacao à la ganache blanche

Aujourd'hui, c'était la fête des amoureux, je ne fais rien de particulier en ce jour, mais j'aime bien préparer des petites choses, une occasion de plus pour cuisiner :-) Je n'ai malheureusement pas eu le temps de publier la recette en journée, je serais très en avance pour l'année prochaine Hi Hi !! Facile à réaliser, en peu de temps, pour pouvoir passer du temps avec votre moitié ;)   Pour une trentaine de biscuits : ● Les biscuits : - 200g de farine - 100g de beurre - 60ml d'eau - 60g de sucre - 40g de cacao amer en... [Lire la suite]
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02 février 2015

Caramel de bananes

Me revoilà après plusieurs semaines sans écrire d'articles gourmands... Beaucoup de recettes en attentes ... Je reviens avec une douceur à tartiner : du caramel de bananes ! Un petit goût de confiture de lait avec une note de banane. À utiliser sur des pancakes, de la brioche, du pain toasté, ... L'un des cadeaux offerts à Noël :-) Pour 2 pots de +/- 350g : - 2 bananes - 50cl de lait concentré sucré Matériel : - 2 pots de confitures en verre stérilisés - une casserole avec couvercle  Préparation : 1) Découper les... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Rainbow Layer Cake (= Gâteau à étages arc-en-ciel)

Cela fait un moment que je voulais essayer de faire ce fameux gâteau aux couleurs de l'arc-en-ciel, avec une couche de cake, une couche de crème au beurre, nu ou décoré. Je pensais que c'était long et laborieux, que ce n'était pas facile et puis, dernièrement on m'a demandé si je pouvais en faire un pour un anniversaire, je me suis dite que c'était l'occassion de voir si je pourrais le faire, et de me lancer un petit défi. Je me suis donc mise à chercher une recette de cakes moelleux (pas trop sucrés), une crème qui ne serait pas... [Lire la suite]
31 octobre 2014

Cupcakes d'Halloween

Aujourd'hui, c'est Halloween, après une recette de velouté (ici), je vous propose pour le dessert ou le 4h, ces cupcakes à la confiture d'abricot avec un topping au chocolat blanc/mascarpone. Les cakes sont moelleux et le topping tout doux et gourmand. Un beau mariage aux couleurs d'Halloween ! Pour les colorants, j'ai utilisé la marque Wilton, ils sont en gels et colorent vraiment bien, avec peu de quantités, sauf le noir où j'ai du en mettre beaucoup plus (comparé aux autres couleurs) pour obtenir celle des photos. Vous pouvez les... [Lire la suite]
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