Les Bidules de Mimi

05 février 2009

Minis gâteaux tout colorés et moelleux

Mais quelles sont ces petites choses fort appétisantes, qui donnent l'eau à la bouche? oÔ Ce sont de délicieux petits gâteaux au chocolat, recouvert d'un glaçage aussi au chocolat et de Smarties®, pour donner une touche de couleur et de craquant. Ils sont très moelleux et légers. Pour une quinzaine de gâteaux: - 80g de beurre - 200g de chocolat - 125g de sucre - 4 oeufs - 100g de farine Décoration: - 150g de chocolat - de la crème liquide - 5 boites de minis Smarties® Préparation: 1. Faire... [Lire la suite]
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04 février 2009

Sauté de porc au curry

Une nouvelle recette, inventée un soir où l'inspiration était au rendez-vous. \^o^/ Elle est facile à réaliser, pleine de saveurs et épicée. Epicée? Oui, mais elle peut ne pas l'être pour ceux qui n'apprécient pas particulièrement les plats qui "piquent" . ^_^ Je préciserais comment la faire pour qu'elle soit moins relevée. Pour 3 à 4 personnes: - 1 poivron rouge - 1 tomate - 1 oignon - 2 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à c. de curry fort (ou 1 pour un plat plus doux) - 2 c. à c. de curry madras... [Lire la suite]
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23 janvier 2009

Mes premiers cupcakes

Ah les cupcakes, ces jolies petites choses souvent très colorées, qui donnent envie de mordre dedans rien qu'en les regardant. Tellement belles! Emerveillée par ces cakes, j'ai eu envie d'essayer d'en réaliser. Pour ma première fois, j'ai choisi un classique, pour me lancer progressivement dans la cuisine des cupcakes. Ceux que j'ai réalisé sont à la vanille, avec glaçages vanille, ou chocolat. ^o^ Pour 20 cupcakes: - 125 ml de beurre non salé, ramolli - 310 ml de sucre - 10 ml d'extrait de vanille - 2 oeufs - 500 ml de farine... [Lire la suite]
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18 janvier 2009

Bêbêtes ...

Depuis quelques temps déjà, j'avais commencé à faire des petits persos en pâte polymere, dans l'intention d'en faire des portes-clefs ou phone straps, j'avais un peu mis cette idée de côté ... Ajourd'hui, j'ai enfin terminé. Il y a plusieurs modèles différents, dites-moi ce que vous en pensez autant positif que négatif, du moment que cela soit constructif x) Voici voilà les tites bêbêtes :
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18 janvier 2009

Porte-monnaie

Naviguant sur le net à la recherche de recettes pour faire des cupcakes, de fil en aiguille, j'ai attéri ici . J'en suis très contente, car grâce à ce site, j'ai eu l'idée de refaire à ma façon ce qu'elle présentait comme modéle de porte-monnaie. Les briques de lait ne sont pas très jolies ici, du coup j'ai mis ma tite touche perso, pour réaliser un porte-monnaie que je suis fière ^^ voui voui, je ne me vante pas :P, c'est juste que je suis plutôt du genre à dire que ce que je fabrique n'est pas terrible, mal fait et autres choses... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Ura-maki-zushi

Les ura-maki-zushi sont des sushi inversés. Comment ça inversés!? oO Eh bien, dans ce type de sushi le riz ne se trouve pas dans la feuille de nori, mais entoure celle-ci. Ils sont très beaux, mais aussi très bons. Ils seront appréciés de ce qui les aiment. Comme dis il y a plusieurs semaines, je vous fais donc part de cette recette. Pour une trentaine de sushi inversés: - des graines de sésame noires - 2 feuilles de nori - 1 concombre - 1 poivron (jaune ou rouge) - 250/300g de pavé de saumon extra-frais - 600g de riz à sushi... [Lire la suite]
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16 janvier 2009

Sumeshi (riz pour sushi)

Pour réaliser des sushi, il vous faut un riz. Le riz est ce qu'il y a de plus difficile à faire. Mais ne vous en faites pas, c'est plus facile qu'il n'y parait. Avec de l'entrainement, ça devient un jeu d'enfants ^o^. Pour réaliser cette recette, il faut du riz japonais à grains courts, ou du riz rond italien. Il vous faudra également, un saladier, une casserole avec couvercle ou un autocuiseur, un grand moule ou récipient à fond plat non métallique, une spatule (à riz, en bois, en plastique) et un éventail. Pour 1,3kg de riz -... [Lire la suite]
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07 janvier 2009

Mon retour ...

Après quelques semaines d'absences, je reviens avec plein de recettes et de nouvelles crétions. J'ai eu beaucoup à faire durant les fêtes. J'ai fait de jolies verrines, pour les deux repas. Je metterais leurs recettes dans les articles qui suivent. Elles sont belles et succulentes, elles ont toutes leurs particularités et ont plu à l'unanimité ! Je tenais à vous souhaiter à toutes et à tous une merveilleuse année. Qu'elle soit emplie de bonheur, de joie, de rire, de moments inoubliables.
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17 décembre 2008

Sushi'titude

Samedi c'était " Soirée Sushi ". J'apprécie les plats asiatiques, et j'affectionne tout particulièrement ceux du Japon. Ma famille appréciant également les plats qui changent de l'ordinaire, j'ai donc réalisé pour la seconde fois, des maki, et autres petits plaisirs japonais. Je me suis afférée en cuisine pour qu'ils soient aussi bons que beaux. Et j'en étais très fière, le résultat est comme je l'avais espéré. Vous trouverez prochainement sur le site les recettes de ces petites choses, ainsi que les autres plats servis à cette... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

Gâteau choco/banane

Une envie soudaine de réaliser un gâteau m'est venue. Besoin d'un dessert facile et rapide, pour donner un peu de gaieté à cet après-midi pluvieux. Des pépites de trois chocolats: blanc, lait et noir, et des tranches fines de bananes font de lui un mélange de saveurs, donnant à son côté nature un peu plus d'originalité. Il est extra-moelleux, et croquant sur le côté. Il faut: - 200g de farine (+ un peu pour le moule) - 100g de chocolat en pépites (blanc, lait et noir) - 100g de beurre ramolli(+ 10g... [Lire la suite]
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