Les Bidules de Mimi

09 mars 2011

Beignets

Des petits beignets rapides et faciles à réaliser, sans temps de repose. Une recette sympa qui vous donnera des beignets aux formes des plus étranges :p Voyez-vous même ^^ * Pour 40 beignets environ * - 250g de farine - 3 cas de sucre de canne - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 125ml de lait - 1/2 sachet de levure - pour la finition du sucre glace * Préparation * 1/ Bats les oeufs avec les sucres. 2/ Ajoute un peu de lait, puis la farine et la levure, en ajoutant toujours un peu de lait pour avoir plus facile à... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 11:22 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 janvier 2011

Madeleines aux éclats de nougatine et chocolat blanc

Hihihihi Ben voui, la recette m'a tellement plue ainsi qu'à ceux qui ont eu la chance de les goûter, que j'ai refait une fournée le lendemain, avec cette fois des éclats de nougatine enrobée de chocolat noir (faite à l'école ;p) avec quelques morceaux de chocolat blanc pour un pur moment de gourmandises =)  La nougatine apporte un petit côté caramélisé, légérement croustillant, un vrai régal ! ;) La version blanche et la version amandes, granulés et chocolat blanc * Pour 24 madeleines environ * - 120g de farine - 1 cac... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 08:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 janvier 2011

Mes premières madeleines nature

Aaaah depuis le temps que je voulais en faire, eh bien c'est chose faite ;) La semaine passée j'ai craqué pour un coffret "Madeleines et Crèmes Brulées" avec deux livres ainsi qu'un moule pour faire les madeleines et 4 ramequins pour les crèmes. Des recettes aussi bien salées que sucrées, ça c'est chouette =) Il n'y a pas la recette de base par contre, alors je me suis fiée aux recettes sucrées XD Et le résultat est super =) J'adore * Pour 24 madeleines environ * - 120g de farine - 1 cac bombée de levure chimique - 80g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 01:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
23 janvier 2011

Fromage blanc aux dés de mangues

Un dessert rapide à réaliser et tellement bon. A décliner avec des fruits de saisons =) Ayant plein de mangues achetées au  marché, je cherche des idées de desserts, et j'ai déjà trouvé quelques petites recettes à faire. Je vous les dévoilerai dès que possible ^-^ En attendant, je vous souhaite un bon dimanche à tous ^.^ * Ingrédients * - 4 cas bombées de fromage blanc - 2 cas de sucre de canne roux - 2 mangues * Préparation * 1/ Epluche et découpe en petits dés les mangues. 2/ Mélange le sucre avec le fromage blanc. 3/... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2010

Mousse au chocolat

Et voici le dernier dessert, une petite mousse au chocolat, avec une petite amande pour décorer ^^ La recette est très facile, je l'utilise pour garnir les macarons, certains gâteaux, ... Miam Miam ^-^ Une mousse onctueuse, léger, avec un bon goût de chocolat =) * Pour 10 petits pots * - 200g de crème liquide très froide (= 1 brique de 20cl) - 150g de chocolat noir - 2 cas de sucre - 2 oeufs - des amandes pour décorer ou autres * Préparation * 1/ Sépare les blancs des jaunes. Fais fondre le chocolat au bain-marie. 2/... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 16:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2010

Verrines pêche-mangue sur lit de mascarpone

Un des trois desserts servis pour le réveillon : des verrines aux fruits, avec une touche crémeuse avec le mascarpone. C'était frais, léger, miam miam, bien bon ^-^ On peut varier les fruits : abricot, poire, pomme, mélange de fruits, ananas... Déclinable en plusieurs versions, laissez place à votre imagination ^^ C'est facile à faire et rapide comme dessert ^..^ * Pour 10 verrines * - 250g de mascarpone - 3 cac de sucre en poudre - des fruits jaunes au sirop : ¤ des demis pêches ¤ des mangues en tranches - des fraises... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 16:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 décembre 2010

Verrines crème de speculoos

Voici la version "réveillon" du Fromage blanc aux speculoos, dans de jolies verrines, avec un petit speculoos en plus pour la petite note déco =P Dessert apprécié lors de la soirée du réveillon, j'en suis très contente =) * Pour 10 verrines * - 500g de fromage blanc - 6 cas de crème fraiche - du sucre de canne - 14 speculoos - 10 verrines * Préparation * 1/ Mélange le fromage blanc avec la crème fraiche. Sucre à ta convenance. 2/ Emiette grossièrement 5 des speculoos, et ajoute-les au fromage blanc sucré. Mélange pour... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 16:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 décembre 2010

Tuiles aux amandes

La recette était celle des Langues de Chat, mais j'avais envie de faire des ronds avec et d'y ajouter une petite amande pour faire joli ;) Du coup, voici les tuiles aux amandes de Oo-MiMi-oO ^o^ J'espère qu'elles vous plairont =) * Pour 30 biscuits environ * - 2 blancs d'oeufs - 60g de sucre - 60g de farine - 40g de beurre - une trentaine d'amandes émondées * Préparation * 1/ Préchauffe ton four à 180°C. Pendant ce temps, dans un saladier, bats les oeufs avec un fouet pour les rendre mousseux. 2/ Ajoute alors le sucre, puis... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 14:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2010

Sablés aux fraises confites

Petits sablés pour manger avec le café de Noyel ;p Ou autres, mais là je les ai fait pour cette occassion ^-^ Ils sont faciles à faire, et vraiment bons. La recette était au départ avec des airelles séchées, mais je n'en avais pas, je les ai remplacées par des fraises, et c'est super bon ! x) * Pour une quarantaine de sablés * - 180g de farine - 120g de beurre ramolli (60g salé + 60g doux ou du beurre demi-sel) - 130g de sucre - 4 jaunes d'oeufs - 75g de fraises confites (ou autres fruits confits ou secs) * Préparation * 1/... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 20:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2010

Pain perdu

Une recette facile à réaliser, rapide, et bonne ^^ A faire pour les goûters des petits enfants, comme des grands enfants :p * Pour 2/3 personnes * - 6 tranches de pain rassi (ici du pain blanc carré coupé XD) - 1 tasse (mug) de lait entier - 2 cas de sucre (ici 1 cas de sucre vanillé + 1 cas de sucre de canne) - 2 oeufs - du sucre en poudre * Préparation * 1/ Bats les oeufs avec le lait à la fourchette, ajoute le sucre (ou les sucres) et mélange bien pour les faire fondre. 2/ Trempe tes tranches de pain dans ce mélange,... [Lire la suite]
Posté par Amamelise à 19:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,